Apfeltorte auf badische Art

Zutaten für 12 Personen
Kein Schleppen? Zutaten online bestellen:
  • 1
    Die Eier trennen, Eiweiß und 3 EL kaltes Wasser steif schlagen. 125 g Zucker einrieseln lassen. Eigelb kurz unterschlagen. Weizenmehl, 75 g Speisestärke, Backpulver und Kakaopulver sieben und vorsichtig unterheben.
    Biskuitteig in eine am Boden mit Backpapier ausgelegte Springform streichen. Im vorgeheizten Backofen bei 175 Grad ca. 25 Minuten backen, auskühlen lassen.
    Die Äpfel schälen, vierteln, entkernen und in Scheiben schneiden. Mit 75 g Zucker, Apfelsaft und Zitronenschale aufkochen. Etwa 5 Minuten dünsten. Einen Esslöffel Speisestärke und 2 EL Wasser verrühren, Äpfel damit binden, aufkochen und auskühlen lassen.
    Biskuit 2-mal durchschneiden. Apfelkompott auf den unteren Boden bedecken. Halbbitterkuvertüre raspeln, Sahne und Vanillezucker steif schlagen.
    Den 2. Boden mit Sahne, bis auf 3 EL bestreichen. Oberen Boden auflegen und die Torte mit Sahne einstreichen. Mit Schokoraspeln, Sahnetuffs, Kirschäpfeln verzieren.