Apfeltarte mit zarter Mandelcreme

Zutaten für 12 Personen
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  • 1
    Den TK-Blätterteig nebeneinander legen und auftauen lassen. Die Scheiben zu einem Quadrat so aneinander legen, dass sie leicht überlappen. Die Ränder mit Wasser einpinseln, zusammendrücken. Den Teig auf den mit Backpapier belegten Boden der Springform legen und überstehende Ecken abschneiden. Bis auf einen Rand von 1 cm mit einer Gabel einstechen.

  • 2
    Vanillepuddingpulver, 2 EL Zucker und 3 EL Milch anrühren. Übrige Milch aufkochen, Puddingmischung einrühren, aufkochen, danach abkühlen lassen.

  • 3
    Marzipan-Rohmasse zerbröseln, mit Eigelb, Mandeln, 2 EL Amarettolikör unter die Creme rühren. Nun die Masse auf dem Blätterteig verteilen.

  • 4
    Den Backofen auf 200°C vorheizen. Äpfel schälen, entkernen, in Spalten schneiden und auf die Creme legen. 1 EL Zucker mit Zimt mischen, über die Früchte streuen. Die Apfeltarte etwa 25 Minuten im Ofen backen.

  • 5
    Noch warm mit restlichem Amarettolikör beträufeln und servieren.