Apfeltarte mit gefülltem Blätterteig

Zutaten für 1 Personen
Kein Schleppen? Zutaten online bestellen:
  • 1
    Zucker in ofenfester Pfanne erhitzen. Umrühren und karamellisieren lassen, dann mit 30 ml Wasser und Soja-Würzsauce Süß ablöschen.

  • 2
    Äpfel schälen, halbieren und in 2 cm dicke Spalten schneiden. Auf dem Karamell verteilen. Mit Orangensaft beträufeln und mit etwas Zimt und 1/2 Päckchen Vanillezucker bestreuen.

  • 3
    Aus dem Blätterteig 2 pfannengroße Böden ausschneiden. Einen mit Mohn, Rosinen, etwas Zimt und 1/2 Päckchen Vanillezucker bestreuen, den zweiten darauflegen. Dann auf die Äpfel legen, mit der Gabel öfters einstechen und im Ofen ca. 30 Minuten bei 200 Grad Celsius backen, 20 Minuten auskühlen lassen, dann stürzen.

    Nach Belieben mit Vanilleeis oder mit Vanillezucker gesüßter Schlagsahne servieren.