Apfelstrudel à la klaus_dieter_1 III

Zutaten für 6 Personen
Kein Schleppen? Zutaten online bestellen:
  • 1
    Zubereitung Teig:
    Das Mehl in einer Schüssel sieben und den Zucker und das Salz hinzugegeben.
    Dann das Wasser und das Öl getrennt in zwei Töpfen erhitzen, gleichzeitig mit dem Ei zum Mehl dazugeben und danach zu einem glatten Teig kneten. Nun formen Sie ihn zu einer Kugel und lassen den Teig 15 Min. unter einer Folie ruhen.
    Vorbereitung der Füllung:
    Die Äpfel schälen, entkernen und in grobe Stücke schneiden. Dann noch den Zucker mit dem Zimt vermischen.
    Füllung des Strudels:
    Den Teig in zwei Teile teilen und zu einem dünnen Rechteck ausrollen. Danach den Teig in der Mitte mit Butterfett bestreichen und mit Brösel bestreuen. Geben Sie darauf die Hälfte der Äpfel, nach belieben Rosinen, gestiftete Mandeln und bestreuen alles mit der Hälfte des Zimtzuckers.
    Rollen Sie den Strudel zum Schluss vorsichtig zu einer schönen Stange und legen diese auf ein geöltes Backblech.
    Backen Sie den Strudel bei (E-Herd: 180 °C / Umluft: 160 °C) 25 Min.
    Nach dem Backen bestreuen Sie den Strudel mit Puderzucker.