Apfelstrudel

Zutaten für 12 Personen
Kein Schleppen? Zutaten online bestellen:
  • 1
    Säuerliche Äpfel vierteln, entkernen, in Scheiben schneiden. Süßen Hefezopf vom Vortag fein zerbröseln, ohne Fett knusprig rösten. Den Strudelteig in 3 gleich große Portionen teilen. Nacheinander zu 3 Rechtecken ausrollen und ausziehen. Mit geschmolzener Butter bestreichen. Brösel und Äpfel darauf verteilen, dabei einen ca. 5 cm breiten Rand freilassen.

    4 EL Zucker und Crème fraîche verrühren und über die Äpfel geben. Teigränder der Längsseite jeweils über die Füllung schlagen und die Strudel mit Hilfe des Küchentuches aufrollen. Nebeneinander in eine ofenfeste, mit 2 EL Zucker ausgestreute Form legen. Den Ofen auf 200 Grad (Umluft: 180 Grad) vorheizen. Ca. 50 bis 60 Minuten backen.