Apfelschaum-Suppe

Zutaten für 4 Personen
Kein Schleppen? Zutaten online bestellen:
  • 1
    Die Schalotten schälen, sehr fein würfeln und in etwas zerlassener Butter weich dünsten.
    Lachs in etwa 1 cm breite Streifen schneiden, zugedeckt kühl stehen lassen. Den säuerlichen Apfel schälen, vierteln und das Kerngehäuse entfernen. Fruchtfleisch fein würfeln. Mit der Hälfte der Brühe zu den Zwiebeln geben, 5 Minuten köcheln lassen. Pürieren, mit restlicher Brühe, Cidre und Sahne aufgießen. Die restliche eiskalte Butter stückchenweise mit dem Pürierstab in die Suppe einarbeiten.
    Mit Zitronensaft, Salz und Pfeffer würzen. Dill von den Stielen zupfen, die Hälfte unter die Suppe heben. Die Suppe in Teller füllen, mit Lachsstreifen und restlichem Dill bestreuen und umgehend servieren.