Apfelrotkohl

Zutaten für 4 Personen
Kein Schleppen? Zutaten online bestellen:
  • 1
    Die äußeren Blätter und den Strunk vom Kohlkopf entfernen und den Kohl mit einem scharfen Messer oder auf einem Krauthobel in feine Streifen schneiden. Äpfel schälen, entkernen und fein würfeln.
    Den Kohl mit Salz bestreuen und Rotweinessig zugießen. Alles mischen und etwa 2 Stunden zugedeckt stehen lassen.
    Butter in einem Topf zerlassen, darin gewürfelte Zwiebeln, Äpfel und den Zucker glasig dünsten.
    Den Rotkohl mit Flüssigkeit zufügen. Kurz anschmoren.
    Rotwein, Brühe, Zimtstange, Nelken und Lorbeer zufügen und mischen. 30 Minuten im geschlossenen Topf garen.
    Mit Salz und Pfeffer abschmecken. Zimtstange, Nelken und Lorbeer entfernen und den Apfelrotkohl anrichten.