Apfelpfannkuchen XL
Zutaten für 6 Personen
Kein Schleppen? Zutaten online bestellen:
Zubereitung
-
1Die Äpfel schälen, Kerngehäuse entfernen und in Spalten schneiden. Fett in einer ofenfesten Pfanne erhitzen, Äpfel hinzufügen mit Zimt und Zucker und Mandelblättchen bestreuen und im Backofen ( vorgeheizt ) bei 200 °C ca. 10 Minuten (Umluft 180 °C ) dünsten.
In der Zwischenzeit Eier, Mehl, Backpulver und Milch zu einem flüssigen Teig verarbeiten, über die Äpfel gießen und bei 200 C° ca. 20 Minuten backen (Umluft 180 °C).
Anschließend den Pfannkuchen auf einen feuerfesten Teller (Pie-Form) stürzen und bei Bedarf noch einmal 10 Minuten backen, mit Puderzucker bestreut servieren.
Dazu schmeckt statt Sahne eine Creme aus Akazienhonig und Schmand besonders lecker.