Rezept Hochladen

Apfelpfannkuchen mit Preiselbeersoße

Zutaten für 4 Personen
Kein Schleppen? Zutaten online bestellen:
  • 1
    Mehl, Eier, Milch, 1 EL Zucker und eine Prise Salz zu einem glatten Teig verrühren und 20 Minuten ruhen lassen. Äpfel schälen, in Spalten schneiden und in Zitronenwasser legen.

    Für die Soße die Preiselbeeren mit Crème double mischen und mit 1 bis 2 EL Zucker und Grenadine abschmecken.

    Den Teig in eine Pfanne (mit feuerfestem Griff) mit zerlassenem Butterschmalz geben. Darauf die Apfelspalten verteilen und im Ofen bei (E-Herd: 200 °C / Umluft: 180 °C) ca. 20 Minuten garen, kurz vor Ende der Garzeit mit Puderzucker bestreuen und diesen unter der Grillschlange karamellisieren. Den Apfelpfannkuchen halbieren und mit der Preiselbeersoße anrichten.