Apfelpfannkuchen in 25 Minuten

Zutaten für 4 Personen
Kein Schleppen? Zutaten online bestellen:
  • 1
    Mehl mit Backpulver und Salz mischen. Mit Eiern und Milch glatt rühren und den Teig 30 min. quellen lassen.
    Inzwischen die Äpfel schälen und das Kerngehäuse ausstechen. Äpfel quer in 1cm dicke Scheiben schneiden. Mit Zitronensaft beträufeln. Die Mandeln in einer Pfanne ohne Fett kurz rösten.
    Ofen auf 75 Grad vorheizen. Wasser zum Teig gießen und unterrühren.
    In einer beschichteten Pfanne etwas Butter erhitzen. Mit einer Kelle die Teigmasse einfüllen. Äpfel und Mandeln darauf verteilen. Pfannkuchen bei kleiner Hitze backen. Bis die Oberfläche nicht mehr feucht glänzt. Dann wenden.
    Nacheinander alle ausbacken. Die fertigen Pfannkuchen locker mit Alufolie bedecken und im Ofen warm halten, bis alle gebacken sind.
    Zimt und Zucker mischen und Pfannkuchen bestreuen.