Apfelkuchen mit versunkenen Äpfel
Zutaten für 12 Personen
Kein Schleppen? Zutaten online bestellen:
Zubereitung
-
1Butter mit dem Zucker schaumig rühren. Die Eier nacheinander unterrühren. Das Mehl mit dem Backpulver vermischen und langsam unter die Schaummasse rühren. Den Zitronensaft einrühren. Eine Springform gut mit Butter einfetten, den Kuchenteig einfüllen und glattstreichen.
Die Äpfel waschen, abschälen, in Viertel teilen und das Kerngehäuse herausschneiden. Die Apfelstücke an der gewölbten Außenseite 3 mal der Länge nach leicht einschneiden. Mit der Außenseite nach oben kreisförmig auf den Kuchenteig legen. Nur ganz leicht eindrücken.
Im vorgeheizten Backofen bei 180 °C, Gas Stufe 2 bis 3 ca. 45 min backen. Nach dem Herausnehmen die Springform öffnen, dsen Apfelkuchen mit Staubzucker und/oder geriebenen Nüssen bestreuen und auskühlen lassen.