Apfelkuchen mit Vanillearoma

Zutaten für 12 Personen
Kein Schleppen? Zutaten online bestellen:
  • 1
    Das Fett schaumig rühren und nach und nach Zucker, Eier, 1 TL Zitronenschalenabrieb, 2 TL Zitronensaft und Gewürze hinzugeben. Puddingpulver mit Mehl auf 200 g auffüllen, mit dem Backpulver mischen und unterrühren. Soviel Milch hinzugeben, dass der Teig schwer reißend vom Löffel fällt. Gemahlene Mandeln unterrühren, evtl. noch etwas Milch.

    Den Teig in eine gefettete und mit Paniermehl ausgestreute 26 cm Springform streichen. Bei 195 °C (Umluft: 170 °C) etwa 40 bis 50 Minuten backen.

    Die Äpfel schälen, vierteln, entkernen, mehrmals der Länge nach einritzen und kranzförmig auf den Teig drücken. Nach dem Backen und Erkalten oben mit Puderzuckerguss bestreichen.