Apfelkuchen mit Mandeln

Zutaten für 16 Personen
Kein Schleppen? Zutaten online bestellen:
  • 1
    Ich gebe Butter und Zucker in meine Rührmaschine und lasse die Maschine solange laufen, bis sich eine geschmeidige Masse gebildet hat. Dann gebe ich das gesiebte Mehl (Typ 550), Backpulver, welches ich zuvor zum Mehl gegeben habe, Eier und Vanillezucker dazu. Wenn der Teig schön geschmeidig ist, hole ich mir ein tiefes Backblech, fette das Blech ein und und streue Semmelbrösel drauf, damit der Kuchen nicht anklebt.

    Dann verteile ich den Teig schön gleichmäßig auf das Backblech. Dann werden die Äpfel gewaschen, geschält, geviertelt, je das Kerngehäuse entfernt, in kleine Würfel geschnitten und auf den Teig verteilt. Dann wird der Zimtzucker über die Äpfel verteilt und zum Schluss kommen die Mandelblätter schön gleichmäßig darauf.

    Dann schiebe ich das Blech bei 160 °C (Umluft) in die Mitte des Backofens und lasse ihn so etwa 45 Minuten backen.Zwischendurch immer wieder schauen, dass der Kuchen nicht zu dunkel wird.