Apfelkuchen-Brot

Zutaten für 1 Personen
Kein Schleppen? Zutaten online bestellen:
  • 1
    Eine Springform (23 cm Durchmesser) ausfetten und mit Pergamentpapier auslegen. Das Mehl mit dem Backpulver und dem Salz in eine Schüssel sieben. Den Zimt mit dem Nelkenpulver vermischen und den Zucker dazumengen. 75 g Butter in Flocken darunter mischen und einreiben, bis sie bröselig aussieht. 6 EL von dieser Mischung aufbewahren.

    Zu der Mischung in der Schüssel die Korinthen geben. Das Ei mit der Kondensmilch vermischen und mit den trockenen Zutaten zu einem weichen Teig rühren. In die vorbereitete Form gießen. Die geschälten und in dünne Spalten geschnittenen Äpfel überlappend in Kreisen auf den Teig legen. Mit den aufbewahrten Bröseln bestreuen, mit Butterflocken belegen und zum Schluß mit Zucker bestreuen.

    Auf mittlerer Schiene im vorgeheiztem Backofen bei 180°C 45 Minuten backen, bis der Kuchen in der Mitte fest ist.

    Auf einem Rost etwas abkühlen lassen. Noch warm in Scheiben schneiden und servieren.