Apfelkuchen allaTanteKati

Zutaten für 8 Personen
Kein Schleppen? Zutaten online bestellen:
  • 1
    Zuerst den Teig zubereiten, dazu 3 Eier mit 3 EL heißem Wasser schaumig rühren, langsam 100 g Zucker und eine Packung Vanillezucker einrieseln lassen, mindestens 2 Minuten weiter schaumig schlagen.

    100 g Mehl und 75 g Stärke mit einem TL Backpulver mischen und sieben. Die Hälfte über die schaumige Teigmasse geben, schnell einrühren und danach den Rest untermengen.

    Den Teig in eine Form geben. Nun den Apfel waschen, schälen, entkernen und in Spalten schneiden. Auf den Teig geben.

    Aus 150 g Mehl, 75 g Zucker, 100 g Butter und einem halben Päckchen Vanillezucker einen Streuselteig bereiten und über die Äpfel geben. Im vorgeheizten Backofen bei 180 °C (Umluft 160 °C) ca. 25 Minuten backen.