Apfelkrapfen
Kein Schleppen? Zutaten online bestellen:
-
Hefe zerbröseln. Mit lauwarmer Milch und 2 EL Zucker verrühren. Mehl in eine Schüssel geben. Hefemilch, Zitronenschale, Zucker, Ei und weiche Butter dazugeben. In 3 min. zu einem glatten Teig verkneten. Abgedeckt 30 min. an einem warmen Ort gehen lassen. Öl in einem tiefen Topf oder einer Fritteuse erhitzen. Apfel schälen, entkernen und in 12 Stücke schneiden. Teig mit den Händen nochmals durchkneten. Falls er zu weich ist, noch etwas Mehl unterkneten. Teig in 12 Portionen teilen. Jedes Apfelstück mit einem Portion Teig umhüllen. Dafür den Teig mit bemehlten Händen jeweils zu einer Kugel formen. Apfelkrapfen am besten mit einem bemehlten Eßlöffel vorsichtig ins heiße Fett geben und portionsweise ca. 4-5 min. goldbraun ausbacken. Auf Küchenpapier abtropfen lassen. Krapfen lauwarm in Zimt-Zucker-Gemisch wälzen.