Apfelgratin mit karamelisierten Walnüssen

Zutaten für 4 Personen
Kein Schleppen? Zutaten online bestellen:
  • 1
    1. Äpfel schälen, halbieren und entkernen. 100 g Zucker mit Apfelsaft und Zitronensaft aufkochen.
    Äpfel darin dünsten. Herausnehmen, mit einem Messer die Schalenseite kreuzförmig einritzen und in eine gefettete Form setzen.

    2. Milch, Sahne, Frischkäse, Eier, Vanillinzucker und 40 g Zucker verrühren. Über die Äpfel gießen und im vorgeheizten Backofen bei 175 Grad 15 bis 20 Minuten backen.

    3. Restlichen Zucker in einem Topf schmelzen lassen, bis er goldbraun ist. Grob gehackte Walnüsse zufügen und anrösten. Auf eine gefettete Alufolie geben, verstreichen und auskühlen lassen.
    Apfelgratin mit den Nüssen bestreuen und warm servieren.