Apfel-Zwieback-Auflauf

Zutaten für 6 Personen
Kein Schleppen? Zutaten online bestellen:
  • 1
    1. Die Äpfel schälen und in spalten schneiden. Mit Zitronensaft beträufeln. Die Zwiebäcke in die Milch krümeln und darin einweichen. Die Eier trennen und das Eiweiß zu einem steifen Schnee schlagen.
    2. Den Zucker, den Zimt und das Eigelb verrühren und dann mit Zwiebackmilch mischen. Den Eischnee darunter heben.
    3. Eine Auflaufform ausfetten. Den Boden mit Apfelspalten belegen, ein wenig Zwiebackteig darauf geben, wieder Apfelspalten, Zwiebackteig auffüllen und so fortfahren, bis alle Äpfel eingeschichtet sind. Zum Schluss den restlichen, größten Teil des Teigs darüber geben.
    4. Den Auflauf auf der mittleren Schiene bei 180°C etwa 30 min backen.