Rezept Hochladen

Apfel-Walnuss-Kuchen

Zutaten für 12 Personen
Kein Schleppen? Zutaten online bestellen:
  • 1
    Den Rand einer Springform (28 cm) mit ein wenig Butter bestreichen und mit 150 g gemahlenen Nüssen bestreuen. Die Springform mit Backpapier auslegen. Äpfel schälen und mit einer Raspel in grobe Stücke reiben und sofort (schon während des Reibens!) mit etwas Zitronensaft beträufeln und umrühren, damit die Äpfel nicht braun werden.
    200 g geschmeidig weiche Butter mit dem Zucker und Vanillezucker aufschlagen, dann nach und nach die 4 Eier während des Aufschlagens zugeben. Mehl, Zimt und Backpulver vermischen, über die Butter-Zucker-Eier-Masse sieben und zu einer glatten Masse verarbeiten. Zum Schluss 150 g grob gehackte Walnüsse, Orangenlikör und die grob geraspelten Äpfel unterheben und in die vorbereitete Springform füllen.
    Bei 200° ca. 1 Stunde backen.