Apfel Torte mit Karamell
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Springform (20 cm Durchmesser) fetten und mit Mehl bestäuben.
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Ofen auf 180 °C Ober-/ Unterhitze vorheizen.
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Alle Zutaten für den Teig verkneten. Den Teig auf dem Boden der Form festdrücken und 10 Min. vorbacken.
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Die Apfel-Würfel kurz mit 1 EL Wasser andünsten und auf dem Teigboden verteilen.
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2 EL Apfelsaft mit dem Puddingpulver verrühren. Den restlichen Saft zusammen mit Zucker aufkochen und die Apfelsaft-Puddingmischung einrühren. Nochmal alles aufkochen.
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Den Apfel-Pudding über den Äpfeln auf dem Tortenboden verteilen und nochmal für 30 Min. backen.
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2 Stunden, am besten über Nacht, im Kühlschrank kalt stellen.
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Sahne und Sahnesteif steif schlagen und auf dem Kuchen verteilen. Springform vorsichtig entfernen.
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Sahne erhitzen und die Butter darin komplett schmelzen lassen.
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In einem anderen Topf Zucker mit 3 EL Wasser vermischen und karamellisieren lassen.
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Die Sahne in das Karamell einrühren und abkühlen lassen, dabei hin und wieder umrühren.
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Die Karamell-Soße auf dem Kuchen verteilen und mit gehackten Mandeln bestreuen.
Apfel Torte mit Karamell – Foto: Shutterstock / NoirChocolate