Apfel-Torte mit feiner Mandelnote

Zutaten für 1 Personen
Kein Schleppen? Zutaten online bestellen:
  • 1
    Für den Teig die Amarettini fein zerbröseln. Die Brösel mit Mehl, Salz, 100 g Butter, Öl und Vanillezucker zu Streuseln verkneten. Den Backofen auf 160 Grad (Umluft 140 Grad) vorheizen. Die Teilbrösel in einer mit Backpapier ausgelegten Springform, Durchmesser 24 cm, als Boden fest andrücken.

    Die Äpfel schälen, halbieren, entkernen und in dünne Scheiben schneiden. Dachziegelartig auf dem Kuchenboden verteilen. 25 g Butter schmelzen. Die Apfelscheiben damit bestreichen. Zimt und Zucker mischen, über die Äpfel streuen. Den Kuchen ca. 30 Minuten backen. Herausnehmen und etwas abkühlen lassen.

    Die Konfitüre mit dem Apfelsaft unter Rühren verstreichen. Den Rand mit Mandelblättchen verzieren. Den Kuchen abkühlen lassen.