Apfel-Soufflé-Kuchen

Zutaten für 12 Personen
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    200g Mehl, Backpulver, 45 g Zucker, Eiweiß und Butter verkneten. Teig in Folie gewickelt 30 Minuten kalt stellen. Teig ausrollen, eine gefettete Tarteform damit auslegen. Teig mehrmals mit einer Gabel einstechen und 30 Minuten kalt stellen.

    E-Herd auf 175 Grad vorheizen. Äpfel schälen und entkernen, dann achteln. Mit Zitronensaft und 2 EL Likör beträufeln. Eier trennen, Eigelbe mit 2 EL warmem Wasser aufschlagen, Eiweiße steif schlagen, 75 g Zucker zugeben 4 Minuten weiter schlagen, Eigelbe, 75 g Mehl, Backpulver und Eischnee vorsichtig vermischen, übrigen Likör unterheben.

    Die Hälfte der Souffémasse auf den Teig geben, Äpfel darauf verteilen, dann die übrige Masse verteilen. Mit Mandelblättchen bestreuen und ca. 50 Minuten backen. Mit Puderzucker bestäuben.