Apfel-Kartoffelpuffer mit Specksoße

Zutaten für 4 Personen
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    Die Kartoffeln und Äpfel schälen und fein reiben. In ein Küchentuch geben und gut ausdrücken, sodass eine trockene Masse entsteht. Eigelb, Parmesan und Haselnüsse unter die Kartoffelmasse geben, mit Salz abschmecken.

    In eine heiße Pfanne mit 2 EL Butterschmalz mit einem Esslöffel die Kartoffelmasse geben, etwas platt drücken und von beiden Seiten goldbraune Puffer ausbacken. Anschließend auf Küchenkrepp abtupfen.

    Für die Soße Schalotte schälen, in feine Würfel schneiden. In einer heißen Pfanne mit 1 EL Butterschmalz die Schalotte anschwitzen, Speck zugeben, kurz anbraten und mit Brühe ablöschen, ca. 5 Minuten kochen. Petersilie waschen, abtrocknen und fein hacken. Die Prise Mehl und den TL Butter zu einem EL Mehlbutter vermischen. Die Soße mit Mehlbutter binden, Petersilie untermischen und abschmecken. Kartoffelpuffer mit der Specksoße anrichten.