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Apfel-Kartoffel-Puffer mit Specksauce

Zutaten für 4 Personen
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    Die mehlig kochenden Kartoffeln und Äpfel schälen und fein reiben. In ein Küchentuch geben und gut ausdrücken, sodass eine trockene Masse entsteht.

    Eigelb, Parmesan und gemahlene Haselnüsse unter die Kartoffelmasse geben, mit Salz abschmecken. In eine heiße Pfanne mit 2 EL Butterschmalz mit einem Esslöffel die Kartoffelmasse geben, etwas platt drücken und von beiden Seiten goldbraune Puffer ausbacken. Anschließend auf Küchenkrepp abtupfen.
    Für die Soße Schalotte schälen, in feine Würfel schneiden. In einer heißen Pfanne mit 1 EL Butterschmalz die Schalotte anschwitzen, Speck zugeben, kurz anbraten und mit Brühe ablöschen, ca. 5 Minuten kochen.
    Petersilie waschen, abtrocknen und fein hacken. Die Soße mit Mehlbutter binden, Petersilie untermischen und abschmecken. Kartoffelpuffer mit der Specksoße anrichten.