Apfel-Haselnuss-Brot

Zutaten für 1 Personen
Kein Schleppen? Zutaten online bestellen:
  • 1
    Zum Servieren werden noch benötigt: Honig, Bananenscheiben oder Erdnussbutter.

    Eine Kastenform, ca. 30 cm, mit Backpapier auslegen und die Ecken einfetten.100 ml warmesWasser in eine Rührschüssel geben, Zucker und Hefe einrühren und 15 Min. ruhen lassen.

    Mehl, Backpulver, Salz, Nüsse und Apfelringe sowie geriebenen Apfel in einer großen Schüssel vermengen. In die Mitte eine Vertiefung drücken, die Hefemischung hineingießen und alles langsam miteinander verkneten. Mit dem restlichen Wasser zu einem glatten Teig verarbeiten.

    Den Hefeteig auf einer bemehlten Arbeitsfläche kurz verkneten, dann zu einem Rechteck formen und in die Kastenform geben. Mit einem feuchten Tuch abgedeckt 40 Min. an einem warmen Ort gehen lassen.

    Unterdesen den Backofen auf 200 Grad C vorheizen. Das Tuch abnehmen und das Brot 40 Min. backen. Das Brot vorsichtig aus der Form stürzen und 10 - 15 Min. weiterbacken.

    Das Brot herausnehmen und auf einem Kuchengitter abkühlen lassen. In Scheiben mit Honig, Bananenscheiben oder Erdnussbutter servieren.

    In Frischhaltefolie gewickelt ist das Brot 3 Tage haltbar, tiefgefroren bis zu 1 Monat.