Apfel-Grießauflauf mit Rosinen

Zutaten für 4 Personen
Kein Schleppen? Zutaten online bestellen:
  • 1
    Milch aufkochen, Salz, Butter, Zucker, Vanillezucker und Grieß unter stetigem Rühren hinzufügen. Bei kleiner Hitze ca. 10 Minuten aufquellen und danach abkühlen lassen.

    Äpfel schälen und in feine Scheiben schneiden. Den Weißwein und Zitronensaft darübergeben. Die in Wasser aufgequollenen Sultaninen zu den Äpfeln geben.

    Aus Eiweiß Eischnee schlagen. Zusammen mit Sahne und Eigelb unter den Grießbrei rühren. Mit den vorbereiteten Äpfeln vermischt in eine gebutterte feuerfeste Form füllen. Bei 180 °C (Umluft: 160 °C/ Gas: Stufe 2) etwa 40 Minuten im Ofen backen. Zum Schluss mit Zimtzucker bestreuen und mit Vanillesauce servieren.