Apfel-Clafoutis mit Marzipan – Auflauf in der Tasse

Zutaten für 4 Personen
Kein Schleppen? Zutaten online bestellen:
  • 1
    Die kleinen säuerlichen Äpfel werden geschält, geviertelt, das Kerngehäuse entfernt und quer in Spalten geschnitten. Damit sie nicht braun werden, sofort mit Zitronensaft mischen.

    Zerkrümeltes Marzipan und Milch pürieren. Eigelb und Zucker solange rühren, bis sie cremig wird - das dauert ca. 5 Minuten. Mehl und Speisestärke mischen und mit der Marzipanmilch und dem Eigelb verrühren.

    Das Eiweiß mit einer Prise Salz steif schlagen, dann Zucker zugeben und eine weitere Minute weiterschlagen. Das Gemisch ebenfalls unter den Teig heben.

    Die Masse auf 4 gefettete, ofenfeste Tassen je 250 ml verteilen und Äpfel und Mandelstifte darauf geben.

    Im vorgeheizten Ofen bei 190°C ca. 30 Minuten backen (Umluft 170°C).

    Vor dem Servieren mit 1 EL Puderzucker bestäuben.