Apfel-Butterkuchen

Zutaten für 12 Personen
Kein Schleppen? Zutaten online bestellen:
  • 1
    1. Mehl, Hefe, 70 g Zucker, 50 g weiche Butter, Eier und die lauwarme Milch mit einer Prise Salz zu einem Teig kneten (min. 5 Min.). 40 Min gehen lassen und anschließend auf ein halbes, tiefes, gefettetes Backblech geben und ausrollen.

    2. Dann nochmal 20 Min. gehen lassen.

    3. Restliche weiche Butter und 70 g Zucker Zimt cremig rühren. Äpfel schälen und in dünne Scheiben schneiden. Mit etwas Zitronensaft mischen. Ofen auf 200 °C vorheizen. Dicht beieinander Löcher in den Teig drücken und die Zimtcreme hineinspritzen. Die Äpfel auf dem Teig verteilen und mit Mandeln und dem restlichen Zucker bestreuen.

    4. Bei 200 °C 25 Min. backen.