Apfel-Brotauflauf mit Fruchtsoße

Zutaten für 6 Personen
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    Die Äpfel schälen, halbieren und das Kerngehäuse entfernen. Früchte grob zerkleinern. Mit Zucker und 3 Esslöffeln Wasser in einen Topf geben. Zugedeckt bei schwacher Hitze ca. 15 Minuten dünsten. Danach im offenen Topf noch etwas einkochen lassen. Zimtpulver, Rosinen und Zitronenschale einrühren, abkühlen lassen.
    Drei Brotscheiben grob würfeln. 30 g Butter erhitzen und die Brotwürfel darin unter ständigem Wenden goldgelb rösten. Unter das abgekühlte Apfelmus rühren. Dann 7 Brotscheiben quer, 3 Scheiben diagonal halbieren, letzte Scheibe in Streifen schneiden.
    Die feuerfeste Form fetten, dann zuerst die Brot-Dreiecke in der Butter wenden und den Boden der Form damit auslegen. Dann 10 Brothälften in Butter wenden und den Rand der Form damit auslegen. Apfelmus einfüllen, restliche Brothälften in Butter wenden und den Auflauf damit abdecken. Brotstreifen ebenfalls in Butter wenden und die Zwischenräume damit auslegen.
    Im vorgeheizten Backofen bei 175 Grad ca. eine Stunde backen.
    Für die Fruchtsoße Konfitüre erwärmen und durch ein Sieb streichen. Mit Calvados abschmecken. Auflauf etwas abkühle lassen und stürzen.
    Die Soße extra zum Apfel-Brotauflauf reichen.