Rezept Hochladen

Apfel-Birnenkuchen in 30 Minuten

Zutaten für 12 Personen
Kein Schleppen? Zutaten online bestellen:
  • 1
    Butter in einer Schüssel schaumig rühren. Zucker, Vanillezucker, abgeriebene Zitronenschale einer Zitrone und Salz zugeben und nach und nach die Eier kräftig unterrühren. Das gesiebte und mit Backpulver vermischte Mehl unter die Buttermasse rühren und gut vermengen.

    Den Teig in eine große Springform oder auf ein Blech geben. Die geschälten Äpfel und getrockneten Birnen vom Kerngehäuse befreien und in Schnitze schneiden. Mit ausgepresstem Zitronensaft einer ganzen Zitrone und Pfirsichlikör beträufeln und abwechselnd auf den Teig legen. Die gut gewaschenen Weintraube und die Mandelblättchen über alles verteilen und im vorgeheizten Backofen bei ca. 180 Grad etwa 35 Minuten backen. Anschließend mit Zimtzucker bestreuen.