Antipastiteller

Zutaten für 2 Personen
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  • 1
    Ofen auf 200 °C vorheizen.

    Champignons-Stiele entfernen und mit der Zwiebel klein hacken. Beides in wenig Butter andünsten, bis keine Flüssigkeit mehr vorhanden ist. Diese Masse in die Champignons füllen. Ziegen-Frischkäse halbieren und darauf verteilen und mit je 1 TL Bärlauchpesto abschließen. Champignons in gebutterte, ofenfeste Form geben.

    Chicorée in kochendem Salzwasser kurz blanchieren. Abtropfen lassen und mit 1 Scheibe Schinken umwickeln. Je 1 Stück Gorgonzola darauf verteilen. Ebenso in ofenfeste Form geben.

    Chicorée und Champignons im vorgeizten Backofen ca. 20 Min. backen.

    Sauce für geräucherte Forelle: Gurke und Radieschen in kleine Würfelchen schneiden und mit Crème fraîche und Meerrettich mischen. Evtl. nachwürzen und mit frischem, klein geschnittenen Dill mischen.

    Zucchini in Ringe schneiden, Peperoni halbieren und entkernen. Olivenöl in einer Bratpfanne erhitzen und Gemüse beigeben. Auf kleinem Feuer dünsten bis es weich ist und leicht Farbe angenommen hat.

    Forelle mit Frühlingszwiebelringen und Zitrone garnieren, Sauce dazugeben. Gefüllte Champignons, Chicorée, Peperoni und Zucchini dekorativ auf Teller anrichten. Eventuell mit verschiedenen Salaten garnieren.