Anis-Stangen mit Schokolade

Zutaten für 1 Personen
Kein Schleppen? Zutaten online bestellen:
  • 1
    Orangenschale abreiben. Margarine, Puderzucker, Vnaillezucker und Ei verrühren. Mehl mit Backpulver mischen und mit Anis, 1/2 TL Orangenschale, Mandeln und Milch unterrühren. Backofen auf 180°C (Gas: Stufe 2, Umluft: 160°C) vorheizen.

    Teig in einen Spritzbeutel mit Sterntülle füllen und 45 ca. 6 cm lange Stangen auf zwei mit Backpapier ausgelegte Backbleche spritzen. Anisstangen im Backofen auf mittlerer Schiene ca. 10 - 12 Minuten backen.

    Kuvertüre grob hacken und in einem Topf im Wasserbad schmelzen. Anisstangen an beiden Enden kurz eintauchen und auf einem Kuchengitter trocknen lassen. In einer luftdicht verschlossenen Dose sind die Anisstangen ca. 3 - 4 Wochen haltbar.