Anglo-indisches Limonen-Chutney (Nimboo Chatni)

Zutaten für 6 Personen
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  • 1
    Limonen halbieren und Saft auspressen. 6 der ausgepressten Limonenhälften wegwerfen, die restlichen 18 zusammen mit der geschält und geviertelten Zwiebel, grünen Chili, Ingwer und Rosinen in der Küchenmaschine fein hacken. Dann diese Mischung in eine Glas- oder Keramikschüssel geben.

    Samen aus den Kardamomkapseln nehmen. Kardamomsamen zusammen mit den Pfefferkörnern, Koriandersamen, Senfsamen und getrockneten roten Chilischoten in eine Pfanne geben und auf großer Flamme rösten, bis sie ein starkes Aroma entwickeln (ca. 3 Minuten). Die Pfanne dabei ständig kreisend bewegen. Geröstete Gewürze auf einen Teller geben und abkühlen lassen. Dann in einer Mühle fein pulverisieren.

    Gemahlene Gewürze, Limonensaft, Zucker und Essig zu der fein gehackten Masse geben und gut vermischen. Zugedeckt bei Zimmertemperatur zwei Tage marinieren lassen. Am dritten Tag die Mischung in einen emaillierten Topf geben. Salzen und bei schwacher Hitze zum Kochen bringen. Ohne Deckel eine halbe Stunde leise köcheln lassen. In sterilisierte Gläser füllen und fest verschließen.