Andalusisches Huhn mit Tomatenragout
Zutaten für 2 Personen
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Zubereitung
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1Die Tomaten über Kreuz einritzen, kurz mit kochendem Wasser überbrühen, enthäuten, von den Stielansätzen befreien und grob würfeln.
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2Die Schalotten und den Knoblauch schälen und der Länge nach halbieren. Den Backofen auf 180 Grad Celsius vorheizen.
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3Die Hähnchenkeulen waschen und gut trockentupfen. Das Öl in einem Schmortopf erhitzen und das Fleisch mit den Schalotten und dem Knoblauch darin kräftig von allen Seiten anbraten.
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4Tomatenstücke, Lorbeerblätter und Rosmarin dazugeben und mit Salz und Chilipulver würzen.
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5Das Geflügel zugedeckt im Backofen ca. 30 Minuten garen. Danach den Deckel entfernen und alles weitere 15 Minuten offen schmoren lassen. Die Hähnchenkeulen zusammen mit dem Schmorgemüse auf 2 Tellern anrichten und mit den Basilikumblättchen garnieren.