Ananaskraut – Garen in der Mikrowelle!
Zutaten für 4 Personen
Kein Schleppen? Zutaten online bestellen:
Zubereitung
-
1Die Zwiebel schälen und in feine Würfel schneiden. Den Lauch putzen, in Streifen schneiden, waschen und gut abtropfen lassen.
-
2Die Zwiebel und den Lauch mit dem Schweineschmalz in ein Mikrowellengeschirr geben.
-
3Das Sauerkraut zerpflücken und zum Gemüse geben.
-
4Die Gemüse- oder Fleischbrühe angießen. Lorbeerblatt, die Nelken, die Pfefferkörner, die Wacholderbeeren und die Zimtstange dazugeben.
-
5Das Mikrowellengeschirr verschließen und bei 600 Watt Leistung 10 - 15 Minuten garen.
-
6In der Zwischenzeit die Ananasscheiben in feine Würfel schneiden und anschließend unter das Kraut heben.
-
7Das Ananaskraut mit Salz, Pfeffer und Zucker kräftig würzen und mit einem Schuss Sekt oder Champagner spritzig machen.
-
8Je nach Bedarf das Kraut nochmals erhitzen, anrichten und mit Petersilie bestreut servieren.