Rezept Hochladen

Ananas-Sahne-Torte

Zutaten für 16 Personen
Kein Schleppen? Zutaten online bestellen:
  • 1
    Butter mit 120 g Puderzucker, 1 Pkg. Vanillezucker und der geriebenen Zitronenschale schaumig rühren. Nach und nach die ganzen Eier dazugeben und kräftig rühren. Mehl und Backpulver versieben und leicht in den Abtrieb geben.

    Eine Tortenform befetten und bemehlen, die Masse einfüllen und im vorgeheizten Backofen bei 180° C ca. 50 bis 60 Minuten
    backen und auskühlen lassen.

    Für die Fülle Sahne halbsteif schlagen, Sahnesteif, 1 Pkg. Vanillezucker und 20 g Puderzucker einrühren und fertig schlagen. Zum Schluss die gehackten Ananasscheiben und den Maraschino untermischen.

    Die Torte einmal durchschneiden und mit 2/3 der Creme füllen. Das obere Blatt mit etwas Ananassaft beträufeln und die ganze Torte mit der restlichen Creme bestreichen. Mit waagrecht halbierten Ananasscheiben, Kirschen und Mandelblättchen garnieren.