Ananas-Johannisbeer-Fruchtaufstrich
Zutaten für 1 Personen
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Zubereitung
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1Johannisbeeren waschen, abtropfen lassen, mit Hilfe eines Schnellkochtopfes oder Dampferhitzers Saft gewinnen.
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2Saft abkühlen lassen und 950 ml abmessen. Schopf der Ananas mit Stielansatz und dem obersten Stück Schale abschneiden.
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3Messer kurz spülen, die Frucht der Länge nach halbieren und vierteln. Von jedem Viertel den inneren weißlichen Strunk entfernen und die Frucht mit einem Messer schälen, fein schneiden und 300 g abwiegen.
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4Johannisbeersaft, Ananas und Lorbeerblätter in einem Kochtopf mit Super Gelier-Zucker gut verrühren. Alles unter Rühren sprudelnd kochen und von der Kochstelle nehmen. Kochgut eventuell abschäumen, Lorbeerblätter entfernen und sofort randvoll in vorbereitete Gläser füllen.
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5Mit Twist-off-Deckeln verschließen, umdrehen und ca. 5 Minuten auf dem Deckel stehen lassen.