Ananas-Hähnchen aus dem Römertopf

Zutaten für 4 Personen
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    Zuerst einmal den Römertopf ca. 15 Minuten wässern. Das Hähnchen mit Paprikapulver und Salz einreiben. Die Ananas abtropfen lassen, den Saft auffangen und Die Scheiben würfeln. Das Hähnchen mit der Hälfte der Ananas füllen, in die Tonform legen und mit dem Weinbrand übergießen. Die restliche Ananas rundherum verteilen.
    Mit Deckel in den kalten Backofen (unten) schieben und dort bei 240 Grad in etwa 1 und 1/4 Stunden garen.
    Den Rosenkohl putzen. Das Fett erhitzen und den Rosenkohl darin wenden. Mit wenig Wasser darüber gießen und in 20 Minuten garen. Die Bananen längs halbieren. Mit Cayennepfeffer bestreuen. Das Fett erhitzen und die Bananen darin braten. Mit Zitronensaft beträufeln. Den Bratfond mit dem Ananassaft ablöschen. Davon 6 EL mit der Kaffeesahne und dem Soßenbinder verrühren und die Sauce binden.