Ananas-Guglhupf

Zutaten für 12 Personen
Kein Schleppen? Zutaten online bestellen:
  • 1
    Mehl in eine Schüssel geben, eine Vertiefung hinein drücken, Hefe hineingeben und mit 4 EL lauwarmer Milch, 1TL Zucker und etwas Mehl vom Rand einen Vorteig rühren. Diesen zugedeckt an einem warmen Ort 20 Minuten gehen lassen.
    Butter würfeln und mit übriger Milch, Zucker, 1 Prise Salz , Eigelb, Zitronenschale und 3 EL Ingwersirup verrühren und unter den Teig kneten. Weitere 40 Minuten gehen lassen. Ingwer fein hacken, Ananas und Papaya klein würfeln und jeweils 1 EL davon beiseite legen.
    E-Herd auf 175 Grad vorheizen, die Guglhupfform (2 1/2 l) einfetten. Die gewürfelten Früchte unter den Teig kneten und in die Form geben. Etwa 20 Minuten gehen lassen. Im Ofen etwa 1 Stunde backen, auf ein Gitter stürzen und abkühlen lassen.
    Puderzucker mit Zitronensaft, Grenadinesirup und Rum verrühren und den Gugelhupf damit überziehen. Ananas-und Papayawürfel obenauf streuen.