Ananas-Beignets mit Kokoscreme

Zutaten für 1 Personen
Kein Schleppen? Zutaten online bestellen:
  • 1
    Mehl, Stärke und 50 g Puderzucker mischen. Ei und Butter verquirlen, mit der Mehlmischung zu einem glatten Teig verrühren und 15 Minuten quellen lassen.

    Für die Kokoscreme Kokosraspel in einer Pfanne ohne Fett leicht anrösten, bis sie zu duften beginnen. Auf einem Teller abkühlen lassen.

    Quark und Creme fraîche mit Zucker verrühren, Kokos bis auf 1 TL unterrühren.

    Öl 2 Finger hoch in einer Pfanne erhitzen, bis an einem hinein gehaltenen Holzlöffelstiel Bläschen aufsteigen.

    Ananasscheiben abtropfen lassen und leicht in Mehl wenden. Portionsweise durch den Teig ziehen und im heißen Öl schwimmend ca. 2 Minuten von jeder Seite goldbraun backen.

    Auf Küchenpapier abtropfen lassen und mit übrigem Puderzucker bestäuben. Kokoscreme mit übrigen Kokos bestreuen und dazu servieren.