Amicelli-Himbeer-Torte

Zutaten für 16 Personen
Kein Schleppen? Zutaten online bestellen:
  • 1
    Springform (26 cm Durchmesser) fetten, mit Mehl ausstäuben. Fett, Zucker, Vanillezucker und 1 Prise Salz cremig rühren. Eiern einzeln unterrühren. Mehl und Backpulver mischen und im Wechsel mit der Milch kurz unterrühren. In die Form streichen. Im vorgeheizten Ofen bei 175 °C, Umluft 150 °C ca. 20 Min. backen. Auskühlen lassen.

    Frische Himbeeren verlesen und putzen. Eine Handvoll zum Verzieren beiseite legen (TK-Himbeeren auftauen und abtropfen lassen). Kuvertüre und 150 g Nougat hacken, zusammen im heißen Wasserbad schmelzen, lauwarm abkühlen lassen. Sahne steifschlagen, dabei Sahnefestiger einrieseln lassen. Kuvertüre-Nougat-Masse unterheben (die Masse ist pralinenartig fest).

    Tortenboden waagerecht halbieren. Einen Tortenring um den unteren Boden schließen. Ca. 6 EL Creme darauf streichen. Himbeeren darauf verteilen. Hälfte Creme darauf geben, glattstreichen. 2 Boden darauf legen, Rest Creme darauf streichen. Mindestens 3 Std. kaltstellen. Rest Nougat hacken, in einem Plastikbeutel in heißem Wasser schmelzen. Unten eine kleine Ecke abschneiden und Muster auf die Torte spritzen. 22 Amicelli halbieren. Mithilfe des übrigen Nougat an die Seiten kleben. Torte mit Rest Amicelli und Himbeeren verzieren.