Amerikanischer Käsekuchen

Zutaten für 1 Personen
Kein Schleppen? Zutaten online bestellen:
  • 1
    Für den Kuchenboden die zuvor sehr fein zerbröselten Butterkekse mit der ebenfalls zuvor zerlassenen Butter vermischen. Diese Masse dann in eine Springform (max.26 cm) geben und fest auf den Boden drücken. Kurz in den vorgeheizen, 170°C heißen Backofen schieben bis die Käsemasse fertig ist.
    Für die Käsemasse, Quark, Frischkäse, Zucker, Vanillezucker und Eier zusammenmixen, gut schaumig rühren und auf dem Kuchenboden verstreichen. Danach den Kuchen 40 Minuten bei 170°C Ober-/ Unterhitze oder 140°Grad Heißluft backen. Abkühlen lassen und aus der Form lösen.
    Für das Kompott, die Kirschen in einem Sieb abtropfen lassen, Saft auffangen, diesen kochen. 5 EL des Saftes zuvor mit der Speisestärke vermischen und das Ganze zum heißen Saft in den Topf geben, unterrühren. Einmal kurz aufkochen lassen, die Kirschen dazugeben. An dem Kuchen servieren und schon hat den leckersten amerikanischen Käsekuchen.