Amerikanischer Käse-Apfel-Kuchen

Zutaten für 1 Personen
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  • 1
    Zitronenschale abreiben. 200 g Mehl, 125 g Fett, 50 g Zucker, 1 Eigelb und die Hälfte der Zitronenschale verkneten. Teig etwa 30 Minuten kaltstellen.

    Ein Drittel des Teiges auf einem gefetteten Springformboden (Durchmesser 26 cm) ausrollen. Mehrmals einstechen. Im heißen Backofen (E-Herd 200 Grad/Gasherd Stufe 3) ca. 15 Minuten vorbacken.
    75 g Fett, 100 g Zucker und Vanillin-Zucker schaumig schlagen. Frischkäse, Milch, übrige Zitronenschale, 2 Eigelb, Eier und 25 g Mehl zufügen und alles cremig rühren.
    Die Äpfel schälen, das Kernhaus entfernen, in Spalten schneiden und mit Zitronensaft beträufeln.
    Die Hälfte des verbleibenden Teiges zu einem Rechteck (15x35 cm) ausrollen und längs halbieren. Teigstreifen innen an den Formrand drücken, die Creme einfüllen und die Äpfel darauf verteilen.
    Dann den restlichen Teig in Größe der Springform ausrollen, die Äpfel damit bedecken und am Teigrand festdrücken.
    Kuchen ca. 1 Stunde (E-Herd 125 Grad/Gasherd Stufe 1) backen. Dann bei 200 Grad (Gasherd Stufe 4) weitere 10 Minuten goldbraun backen. Abkühlen lassen. Mindestens 2 Stunden kaltstellen, dann mit Puderzucker bestäuben.