Amerikanischer Bohneneintopf mit Erdnüssen
Zutaten für 4 Personen
Kein Schleppen? Zutaten online bestellen:
Zubereitung
-
1Die Hälfte der Erdnüsse fein mahlen, den Rest in einer Pfanne ohne Fett leicht rösten.
-
2Frühlingszwiebeln und Staudensellerie putzen, waschen, in 1 cm breite Ringe schneiden. Kartoffeln schälen, waschen, in Würfel schneiden.
-
3Erdnussöl in einem Topf erhitzen, das Gemüse hinzufügen, andünsten. Die gemahlenen Erdnüsse darüberstreuen.
-
4Tomaten und Gemüsebrühe hinzugießen, kurz aufkochen lassen, mit Thymian würzen, etwa 20 Minuten schwach köcheln lassen.
-
5Kidneybohnen abtropfen lassen, dazugeben, 5 Minuten mit erhitzen, mit Salz, Pfeffer und Tabascosauce abschmecken.
-
6Petersilie abspülen, trocken tupfen, die Blättchen von den Stengeln zupfen, fein hacken, zusammen mit den restlichen Erdnüssen über den Eintopf streuen.