Amerikanische Zitronentorte

Zutaten für 12 Personen
Kein Schleppen? Zutaten online bestellen:
  • 1
    Diese Tortenböden am besten einen Tag vorher herstellen.

    Aus Butter, 125 g Zucker, Mehl, Backpulver, Vanillezucker, 2 EL Wasser und 4 Eigelben einen Rührteig herstellen und in 2 Springformen mit 26 cm Durchmesser verteilen.

    Eiweiß steif schlagen, 250 g Zucker zugeben, diese Masse auf beiden Böden verteilen und mit den Mandelblättchen bestreuen. Im vorgeheizten Ofen bei 180 Grad 20 bis 30 Minuten backen.

    Für die Füllung Zitronen ausdrücken und mit Wasser auf 250 ml auffüllen. Ein paar Löffel abnehmen und damit den Vanillepudding anrühren, mit 125 g Zucker aufkochen und lauwarm abkühlen lassen. Die Sahne schlagen, mit der Masse verrühren, auf einem der Tortenböden verteilen und mit dem 2. Boden bedecken.