Amerikanische Truthahnbrust mit Ahorn-Ingwer-Sauce

Zutaten für 8 Personen
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    Ingwer und Knoblauch klein hacken, mit gehackter Petersilie vermischen. Etwas Ingwer für die Sauce zurück behalten. Kardamonsamen, Zitronenschale und -saft, 2 EL Butter, 2 Msp. Salz und 1 Msp. Pfeffer und Thymian dazugeben und glatt rühren. Truthahn mit der Paste einreiben, im auf 200 Grad vorgeheizten Backofen auf der 2. Einschubleiste von unten 30 Minuten garen (in der Herdpfanne). Rotwein und Wasser angießen, den Braten weitere 15 Minuten garen. Die Brust hin und wieder mit dem Bratenfond beschöpfen. Truthahnbrust herausnehmen. Bratenfond in einen Topf gießen, Mehl und 60 g Butter verkneten. Restlichen Ingwer und Ahornsirup in den kochenden Fond führen. Mehlbutter zugeben, aufkochen lassen, abschmecken. Truthahnbrust mit Pfirsichscheiben anrichten. Dazu die Sauce servieren.