Amerikaner für das Kinderfest

Zutaten für 36 Personen
Kein Schleppen? Zutaten online bestellen:
  • 1
    Mehl, Backpulver und Puddingpulver mischen und sieben. Margarine, Zucker, Ingwersiurp und Salz mit den Qirlen des Handrührgerätes schaumig schlagen, dann nach und nach die Eier unterrühren. Zuletzt esslöffelweise die Mehlmischung in den Teig geben. Mit zwei Teelöffeln kleine, runde Häufchen (ca. 4 cm Durchmesser, ca. 2 cm hoch) auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech geben, dabei genügend Abstand zwischen den Teighäufchen lassen. Im vorgeheizten Backofen bei 180 Grad ca. 12 Stunden goldgelb backen, herausnehmen und etwas abkühlen lassen. Mit dem restlichen Teig genauso verfahren.
    Für den Guss Limette heiß waschen und trocknen, Schale fein reiben und den Saft herauspressen, beides mit Puderzucker dickflüssig verrühren. Zuckerguss in einen Gefrierbeutel füllen, eine Ecke abschneiden und die noch warmen Amerikaner auf der glatten Seite damit dekorieren, dann erkalten lassen.