Rezept Hochladen

American Cookies

Zutaten für 40 Personen
Kein Schleppen? Zutaten online bestellen:
  • 1
    Backzeit: ca. 20 Minuten pro Blech

    Den Backofen auf 180 °C (Umluft 160 °C, Gas Stufe 2) vorheizen. Die Schokolade und die Nüsse fein hacken und mit Mehl und Backpulver mischen.

    Flüssige Butter, Zucker, Vanillezucker und Salz cremig rühren. Das Ei und die Schokoladenmischung mit den Knethaken eines Handrührers unterrühren.

    Zwei Backbleche mit Backpapier auslegen. Mit zwei Teelöffeln kleine Teighäufchen auf die Bleche setzen, dazwischen etwas Abstand lassen.

    Die Bleche nacheinander in den heißen Backofen (mittlere Schiene) schieben und die Cookies 16 bis 18 Minuten lang backen. Auf einem Kuchengitter abkühlen lassen.

    Die dunkle Glasur nach Packungsanweisung schmelzen und die kalten Kekse mit je einem Klecks Glasur verzieren.