American Cheese- Cake

Zutaten für 12 Personen
Kein Schleppen? Zutaten online bestellen:
  • 1
    Die Vollkornkekse fein zerbröseln und mit der geschmolzenen Butter mischen. Zwei Eier und das Mehl unterrühren. Die Masse auf dem Boden einer Springform verteilen, dabei einen etwa zwei Zentimeter hohen Rand formen.

    Im vorgeheizten Backofen (180°C) etwa zehn Minuten backen. Die Springform aus dem Ofen nehmen und mit dem Boden auskühlen lassen. Den Frischkäse (Zimmertemperatur) mit dem Mixer auf niedrigster Stufe cremig rühren. Auf höchster Stufe dann nach und nach den Zucker und die Speisestärke unterrühren.

    Anschließend nacheinander die restlichen Eier, die Sahne und das Aroma unterrühren. Die Käsemasse auf dem nun abgekühlten Boden verteilen und glatt streichen.

    Im vorgeheizten Backofen (175°C) etwa vierzig Minuten backen, dann den Kuchen mit Backpapier abdecken (damit er nicht zu dunkel wird) und etwa zehn bis fünfzehn Minuten weiterbacken. Den Kuchen abkühlen lassen und in den Kühlschrank stellen.