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Ameisenkuchen

Zutaten für 1 Personen
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    1. Für den Rührteig weiche Butter oder Margarine mit dem Handrührgerät mit Rührbesen auf höchster Stufe geschmeidig rühren. Nach und nach Zucker und Vanillinzucker unterrühren, so lange rühren, bis eine gebundene Masse entstanden ist. Eier nach und nach unterrühren (jedes Ei etwa 1/2 Minute).
    2. Mehl und Backpulver mischen, sieben und Portionsweise auf mittlerer Stufe unterrühren. Eierlikör, Weinbrand und Schokostreusel unterrühren. Den Teig in eine gefettete Kastenform (25x11cm) füllen und die Form auf dem Rost in den Backofen schieben.
    Etwa 180 Grad (vorgeheizt), Backzeit: etwa 70 Minuten.
    3. Den Kuchen 5 Minuten in der Form stehen lassen. Ihn dann auf einen Kuchenrost stürzen und erkalten lassen.
    4. Für den Guss Kuvertüre grob zerkleinern in einem kleinen Topf im Wasserbad bei schwacher Hitze zu geschmeidiger Masse verrühren. Den erkalteten Kuchen damit überziehen und mit bunten Schokostreuseln bestreuen.